Коридоры и двери

Корнеев Михаил
                Надоело скулить,говорить об ином,
                И искать в чём-то суть бытия-
                Этот мир отражений насилие,стон
                И в палате одной ты и я?

                Я пытался уйти,но суровы врачи,
                Дали дозу двойную и сник,
                И порыв задохнулся,кричи не кричи-
                Я так молод,хотя и старик?

                И напрасно бежать,умирая кричать,
                Ты упал,но тебя не спасли-
                Ни молитвы,ни вера,ни старая мать-
                Разом мысли твои унесли.

                В коридорах беды,не найти чудо дверь,
                Всё чужое и нечем мечтать-
                Только поступь холодная зла и потерь-
                И желанье,хоть призраком стать.

                Я уснул взаперти,снилось мне-ещё жив,
                Но не верилось,даже во сне,
                Что меня приласкал моря тёплый прилив-
                И я что-то шептал при Луне.

                Но и что,пусть откроют,я это хотел,
                Слишком поздно о чём-то жалеть,
                Пусть ничтожно и мало,но это предел,
                Вместо золота-блёклая медь?