Полёты наяву

Светлана Кивилахти
А я летаю, слышите, летаю,
И с воздуха мне видно всё вокруг!
Восторг и счастье в сердце ощущаю,
Когда пилот мой – преданный супруг!

Необъяснимо чувство в самолёте –
Сидишь в кабине маленькой такой,
Но ты, как птица в трепетном полёте,
А под тобою – мир совсем другой!

Другие реки, озеро и сопки,
И лес прибрежный… под тобой стоят…
На берегу, ныряющие тропки,
Средь трав узор, волнующий творят…

А берег наш – красив, как не бывало,
И луг зелёный – катится к воде,
Мостки, с которых в озеро ныряла,
Мне сверху видно – плещутся в волне…

А гриль-беседка… маленькой казалась,
Как пятачок – на береге большом…
Я в царстве неба с милым оказалась,
Безумно рада – в царствии живом!