Чёрный ворон

Надежда Дутова
Чёрный ворон птица неброская.
Ничем хорошим  неприметна она.
Но была чёрный ворон машина.
Много горя людям она принесла.
Помню, с детства её все боялись.
Взрослые, дети и старики.
И если ночью к дому  она приезжала,
Значит, жди у порога  беды.
На улице нашей семья проживала.
Большая, дружная, не сварливая.
Со всеми жили в  ладу.
Греками были они.
Ночью однажды к ним подкатила
Эта - несущая  в дом беду
Зловещая машина и осветила фарами всё вокруг.
Долго машина эта стояла.
Шум и крик не стихали в ночи.
Потом чёрный ворон уехал.
И сразу всё стихло.
А утром никто не  увидел
Где же семья? Никаких следов.
И больше никто никогда не слышал
Ни хороших слов о них и ни плохих.
Люди просто боялись.
Жили со страхом в душе.
Тяжёлыми были те времена.
С той поры как услышу ворона крик
Сердце в груди тревожно стучится.       
Просто знаю, что  чёрный ворон не добрая птица.