Душа в тревоге

Ольга Мудрая
Расплакалась Душа в тревоге,
Пустила в сердце боль,
не спится и не пьется,
хоть воль или неволь...

Мелодией печали
пронизан сильный дух,
о том, что промолчала-
в огне, что не потух...

Сгорает на пожаре
не мелочных страстей,
И где тот мудрый старец,
с советом без затей?..

Под пеленой волнения,
Глаза ее прикрыты,
Не важно чье-то мнение,
но в Душу дверь открыта...

Душа своей молитвой
попросит ей помочь,
Чтоб ей сберечь семью свою:
прогнав печали прочь.

Прохладной ночью летнею
иль на рассвете дня,
мне жаль непонимания
горевшего огня...