Стареющий правитель...

Яков Зильберг
Стареющий правитель - гордость черни,
Муштрой добытый шалый взор.
За пивом с раками в таверне
Подобострастный слышен вздор.

В бесстыдстве вызревший звереет,
Спешит отметится когтём.
На черном рынке сила зреет,
Успешных давит, жжет огнём.

Устало серебрится локон,
Лучи морщин, души спираль.
Кабинет вождя, как кокон,
Где гусениц гниёт мораль.

В запале щёки надувая,
Массажем холит телеса.
Неважно если нулевая
Уже для взлёта полоса.

Неважно, что обледеневшим
Не взлетит его крыло.
Не надо верить постаревшим,
Им жизнь действует назло.