4. Во всем виноваты голуби

Геном-Екклезиаст
Мне снова надоело есть и спать,
выращивать цветы, кататься на трамвае,
раскапывать могилы, не умирать,
не улыбаться, хотя я и улыбаюсь

прямо сейчас, но очевидно так,
что улыбка больше напоминает судорогу.
Последний раз я такой улыбкой стаю уличных собак напугал.
По привычке сначала залаяли, потом уши прижали, отвернулись и замолкли.

У меня рядом с домом над аллеей натянуты такие толстые провода
или кабель, на них традиционно сидят голуби
и гадят вниз, сегодня с утра пошел и три часа под ними стоял,
потому что если попадут, то это к деньгам. Очевидно, стоял плохо.

За три часа мерзкие птицы засрали вокруг меня всё,
кроме меня, вернулся обратно, желания спать по прежнему не возникло
и желания есть тоже, и вообще ничего.
Думаю провести сегодняшний день, ударяя себя током или битой.

Наверное все же во всем виноваты голуби.
Лучше бы бродячие кошки и собаки летали.
Они бы их научили, как надо срать на хорошего,
приличного человека. Особенно, когда он без денег и в печали.