Новогодние размышления

Егор Беликов 32
Фонарь осветил перекресток.
Где-то пары гуляют в тиши.
На улицу вышел подросток,
А в ней ни единой души.
И подуло заснеженным ветром –
Отчего-то он не замерз –
И предстала погода мелом.
Дети сопят: "Дед Мороз!"
Он идет по хрустальному снегу,
С переливом плещется свет...
Замечает пейзажную веху,
Но для многих людей ее нет.
И побрел, наклонив голову,
Размышляя во всю про себя:
Как бы это и то было здорово,
Хорошо бы открылась мечта...
На ходу зазвонил телефон,
Из него прокричали: "Двенадцать!"
Замечая вокруг темный фон,
Он рванул башмаками бряцать.
И бежит, смотря только вниз,
А метель все сильнее дует.
Он так хочет, так хочет сесть,
Но нельзя, а то все пропустит.
Добежал до дома он в срок,
Заходя, приспускает шапку,
Раздевается - сразу за стол,
И с улыбкой год встречает.

Я очень буду рад за всех,
Кто слушает меня.
Хочу, чтоб Новый год для вас
Был лучше, чем сейчас!