Ты не жди, я не вернусь...

Яков Зильберг
Ты не жди, я не вернусь,
Родина моя.
Всё я знаю наизусть
Про круги твоя.

Знаю, как гнобила ты
Верных до конца,
Как топтали честь скоты,
Расстреляв отца.

Перетряхивала суть,
Рушила дома,
Чтобы рты святым заткнуть,
Сжечь в кострах тома.

Ты не жди. В зловонье дней
Нынче тот же гнус.
Гонит умирать парней,
Множит 200 груз.

Жизнь утратила девиз,
Затравлен дух добра.
И ведёт дорога вниз
Из затхлого нутра.