Ботинки расшнурованы или логово Вселенной

Екатерина Комарова 2
Секунда превратились в "ни о чём",
спрессован день до мудрого сюжета,
тоской привета, как история ответа...
Секунды же остались палачом.

Ботинки расшнурованы, шнурки
висят сто лет на стареньком заборе,
а в незлопамятном, почти что добром взоре
просвечивают жизни чудаки.

Винсент Ван Гог стремился к простоте,
рисуя внутреннее логово Вселенной,
которая осталась незабвенной
в голографической, священной чистоте.

Сомненья пали словно с глаз вуаль,
сверкнули по судьбе зигзагом грозы,
затем сковали суть мечты морозы,
разжав весной житейскую спираль.

Ботинки без подмёток, сложен путь,
идущий по дорогам Мирозданья,
свергающий минуты состраданья,
преобразованный в "Авось"
иль "Как - нибудь"

Кемерово. 8 июля 2015г