Ночь

Никита Герасимов
Сердце рвется наружу, как раненый зверь,
Нет покоя в душе, а в крови алкоголь.
И что будет со мною -не знаю теперь,
Я все жду не дождусь, когда стихнет та боль.

Эта боль ясным днем исчезает совсем.
Но как только на мир надвигается ночь,
Полтергейст возвращается, ставит тотем,
Ну а телу  противиться больше невмочь.

 Ночь приносит с собою тяжелый вопрос:
"Что бы мог я постичь ,путь другой предпочтя?"
"Почему не красив и не сладкоголос? "
"Почему жизнь бежит словно струйка ручья?"


Не могу я уснуть -все лежу и курю.
И одна за другой в голове моей мысли шатаются,
Но ужасней всего моя дума о том,
Чем в столь поздний час моя милая занимается .