Посторонись!..

Владимир Дорохин
Посторонись! - кричит прохожий...
Я сторонюсь - вдруг, зашибёт.
Он на Валуева похожий...
Куда-то груз проблем несёт...
Посторонись! - я слышу сзади.
Я сторонюсь - вдруг, зашибёт...
Спортсмен бежит к своей награде.
Он рад, что вырвался вперёд...
Посторонись!.. А это кто же!?..
Мужик бежит, пот вытирая...
Вмиг, в летний день мороз по коже-
За ним собака бежит злая!..
Посторонись! - кричу спортсмену.
И рад, что вырвался вперёд...
Повезёт - медаль надену.
Но спортсмен не отстаёт...
Он собаку видел тоже.
Обгоняет меня ловко...
Мне везение поможет
А спортсмену - тренировка.
Я не отстал... Одновременно
Пришли мы к финишу, похоже...
Мужик отстал от нас мгновенно.
И его собака, тоже...


В.Дорохин, Омск, 8 июля 2015 года