Ангелу-хранителю

Раиса Манухина
Не маши мне рукой

На прощание вслед.

Ты хороший такой…

Лучше Ангела нет.

 

Ты всегда за спиной,

Как ближайший сосед.

Самый близкий, родной…

Ближе Ангела нет.

 

День и ночь ты со мной.

Как и я, юн, хоть сед.

Словно искус хмельной,

Божества дивный свет.

 

Не расстанусь с тобой.

Выдай к счастью билет.

Ты один только мой.

Третьих лишних здесь нет.

 

Ты ведешь в мир иной

Через множество лет.

За моею спиной

Суд, судьба и совет.

 

Не бросай, спутник мой.

Без тебя я без крыл,

Не вернуться домой…

Ты мне душу открыл.

 

Друг надежный, родной…

Слава, Господи, жив!

Ты мне нужен одной…

Как мне жить? Подскажи…