Зорька алою улыбкой..

Азалия Жуланова Ханина
  Вьётся сладковатой дымкой
  Запах мёда ввысь кругами,
  А по глади лунной, зыбко
  Пробежал туман полями.

  Зорька алою улыбкой
  Приголубилась к рассвету,
  И серебряною ниткой
  Потянулись звёзды к свету.

  Поплыла луна над бором,
  Прихватила бархат ночи.
  И петух за косогором
  Гимн свой кликнул, что
  есть мочи!

  Засветились окна тускло,
  Пробудилось вмиг крестьянство
  И пастух, с сонливым чувством
  Шёл сопя, в коровье царство.

  А заря впитала росы,
  Разорвала утро смехом,
  Заплела колосья в косы,
  Солнце выплеснула эхом.

  08 07 2015г