о пользе и вредесидения в сети. 3 -д

Марк Сандомирский
Чрезмерное в сети сидение
Сопровождается избыточным едением)

Новая форма переедания культивируется в обществе благодаря IT-технологиям, интернет-переедание.  Точнее - благодаря социальным сетям (социомедийное переедание). Проводя в соцсетях значительное время, пользователи часто испытывают индуцированные сетевым контентом или виртуальным общеием негативные эмоции, которые и "заедают", не отходя от компьютера и не выходя из онлайна. Особенно этим страдают интернет-зависимые юзеры.
В самом деле, люди, склонные к интернет-зависимости, часто страдают и другими видами зависимости - в частности, пищевой. И сидя перед компьютером, заодно еще и перекусывают - так, что мегабайты трафика дополняются килограммами пищи.

Впрочем, стало модно обвинять в этом не самих переедающих интернет-юзеров, а безответный анонимный интернет, особливо в лице соцетей. Так, по мнению пытливых ученых, женщины, которые проводят много времени в Фейсбуке, часто страдают перееданием - а значит, ФБ в этом и виноват! Очередное исследование в духе перевернутой логики (см. журнал "ХиЖ") поведало миру, что <a по поводу фотографий в ФБ подталкивает к перееданию</a> (заеданию тревоги).

Да, люди тревожные часто "заедают" тревогу которая возникает по разным поводам и без повода. Если раньше они прекрасно делали это без ФБ - а теперь проводят время  с оным.