эвтаназию заказывали? -д

Марк Сандомирский
Давно в прогрессивном обществе обсуждается тема т.н. <a суицида</a>. Мол, хочешь быть самоубитым с посторонней помощью - будь им. Типа это такое право личности, право не только жить, но и умирать. Окно Овертона для этих суицидальных установок постепенно расширяется. И... Вот они - плоды антипсихиатрической толерантности.

<a девушка из Бельгии Лаура, которая последние несколько лет лечится от депрессии, добилась у врачей права на эвтаназию. Как сообщает Newsweek, физически совершенно здоровая девушка с 21 года проходит лечение в психиатрической клинике. Ее постоянно посещают мысли о суициде. Несколько раз Лора даже пыталась покончить с собой. «Для меня смерть — не вопрос выбора, — цитирует издание заявление Лауры. — Если бы я могла выбирать, я бы предпочла выносимую жизнь, но я перепробовала все, и все попытки оказались безуспешными».
Бельгийские врачи согласились сделать инъекцию, поскольку, по их мнению, они больше никак не могут помочь пациентке. Бельгия легализовала эвтаназию в 2002 году, став второй страной в мире после Нидерландов.</a>

Фактически, в итоге легализована не только эвтаназия, но и фактически суицид.
Да, именно суицид - для осуществления которого самоубийца привлекает "исполнителей" в лице врачей. Фактически, любой желающий может требовать то же самое - достаточно лишь, чтобы бюрократические формальности были соблюдены. И все по закону... Так медицинское выражение lege artis приобретает новый, трагический смысл.

Подробности:

<lj-like>