Урок игры на скрипке

Улекса фон Лу
Урок игры на скрипке -
как мило все и чинно!
Этюды, гаммы всхлипы
внимательно мужчина
прослушает и скажет,
какие недочеты,
а ученик играет
старательно по нотам
и музыка рождает
фантазии и мысли,
и радость, и страданье -
плоды Оканьи кисти,
и ученик-учитель
уже парят в пространстве,
величественно чисто
Христов шагает странник.
прекрасная картина
дарует вдохновенье,
и скрипка - тише, тише...
молчания мгновенье.

Мигель Хадраке и Санчес - Оканья
Miguel Jadraque y Sanchez-Ocana
8 июля 1840, Вальядолид, Кастилия – 1 октября 1919 Мадрид