Работа

Сергей Аверьянов
Наша работа - странная система,
Веками оформлялась, веками вверх росла,
Но стала непонятна загадочная  схема,
И в ней мы потерялись и наши все дела.

Сидим как будто в клетках и смотрим на экраны,
И тычем умным пальцем в программное окно,
А к вечеру мы сделаем ненужные нам планы,
А качество работы, да чёрт с ним, всё равно.

Потом нас всех проверят и подведут итоги,
Что вновь не удалось нам избежать потерь,
А выводы их будут поучительны и строги,
Мы сядем за учёбу, хочешь верь или не верь.

Вычистят и выскоблят наш усталый разум,
До блеска ототрут все серые места,
Распоряжения и правила доходят до маразма,
А нужные шаблоны читаем с нового листа.

А лет так через десять нам зачипуют флэшки
И вставят микросхемы в удобные места,
Пока ты будешь спать, они не станут мешкать.
Ведь все мы здесь как зомби и нет на нас креста.

08.07.2015