Берёзовое счастье

Вячеслав Стебаков
Лето тёплое с ливнями,  грозами.
Пять минут – и корзина мала!
После ливня под каждой берёзою
Подберёзовиков купола.
     Петляет лесная дорога,
     Кусается гнус, овода.
     Пора осмотреться немного,
     Быть может, бреду не туда.
Лето тёплое с ливнями,  грозами.
Задержи сколько можно свой бег.
Перед долгими муками грозным
Пусть пригубит чуть-чуть человек.
     Иду за берёзовым счастьем,
     Как дед и отец и сосед,
     Как трудно бывает признаться,
     Ты – тоже творец твоих бед.