Русь

Вячеслав Смирнов 4
Люблю я летний день лучистый,
Вдали леса, разливы нив,
Лужок зелено-бархатистый
И речки солнечный разлив.

Люблю деревни жизнь простую,
Пахучий лугом сеновал,
В лесу бродить напропалую,
Где слабый духом не бывал.

Люблю мальчишек босоногих
С усмешкой робкой на лице,
Старух от времени убогих
В беседе важной на крыльце.

Люблю гуртом скакать в ночное,
Смотреть на шалый костерок,
Пить молоко еще парное
И слушать бабий говорок.

Люблю рабочую основу —
Задор и хватку мужика,
И радость празднику Христову,
Не позабытому пока.

Люблю все то, чем неслучайно
Как росс незыблемо горжусь,
Что вдохновенно и печально
Мы называем нежно — Русь!
Июль 1983 г.