Яблоня

Лена Вах Гольц
Средь весны и яблонь веток  май поет,
Ей  невесте нынче снова не везет,
Все цветочки  облетят, да улетят,
Женихи брать только  замуж не хотят.
Обряжается в фату из года  в год,
Ждет единственного, суженного ждет,
Крепок ствол, да ветки клонятся к земле,
Белоцветье - словно память о зиме…
В холод лютый согревает белый снег,
Почему зима в России длится век?
С каждым годом слаще яблонь аромат,
Но возврата нет годам в тот   дивный сад,
То, что будет, не дано предугадать,
Не к добру весною свадебки играть.
Птахи малые снуют со всех сторон,
В нашу яблоньку никто не был влюблен.
Много лет она  вздыхает по утрам,
И цветет назло ветрам, на радость нам!