Мои друзья

Валентина Вервекина
Хоть отправьте меня… в музей
И, за древностью, изучайте,
Но примите моих друзей -
И с друзьями не разлучайте!

Что такое – мои друзья?
Не робея, при всём народе,
И сердечно, признаюсь я:
Отраженье моё в природе.

Мною выбраны из глубин,
Что по роду даются Богом,
Удостоенные седин
На суде и земном и строгом.

Перемыты в потоке бед,
Отшлифованы, словно грани,
Драгоценность моих побед, -
Приложу их к душевной ране.

А, случись, позовут на пир,
Разделю с ними всё на равных:
Позабыт будет здесь кумир
И деленье на всех и главных.

Квинтэссенция суть любви,
А не только моих пристрастий,
Они скажут: «Давай, живи!» -
Им отвечу: «Я в вашей власти!»

26 июня 2015 года.