Снаряд

Александр Письмак
Снаряд ослушался приказа,
Не разорвался, - угодил в газон.
Жила в нем смерть, сошла проказа…
Он понял, что он в клумбе, как вазон.

Трава подстрижена щетиной,
Цветы кричали хором, - Молодец!
Стрижи носились радостно общиной
В коляске гулил носиком малец.

Порхнули голуби, на всякий случай,
Но сели рядом, побрели назад.
Луч солнца поборолся с тучей,
На щеки лег и ослепил глаза.

Беседовали две мамаши увлеченно:
Такое счастье рядом - милый парк…
Бог оградил весь город обреченных,
Остановив войну, которую разжег дурак.

Всевышний, Слава! Прокричала Украина…
Всевышний, Слава! Отвечал Донбасс…
Вспушил господь дождем перины -
Донбасс и Украину просто спас.