В гавань асфальта, лужа попала...

Татьяна Бережная 3
В гавань асфальта, лужа попала
Парусом облако, в ней пролетало
Лужа грустила, лужа скучала,
Вот бы вернуться туда, где начало
Где вольным ветром гонима волна,
Стелется шелком на берега
Где крики чаек и свет маяка,
Шлёт ей приветы издалека
Вот бы и ей, стать такой же волной,
И нарезвившись, шептаться с землей