Ветер

Станислав Маевский
                Иосифу Попко
А ветер гнул свое, по переулкам шастал,
быть может, он искал потерянное счастье,
ныряя в темноту и, как дворняга, воя?
Никто его не мог обнять и успокоить.
Он, подустав, вздыхал в подъезде старикашкой,
а после вновь взвывал, и вроде даже кашлял.
Пускался наутек, дул в форточки и щели,
юг, север и восток ему уж надоели.
Никто понять не мог, что ищет в мире странник,
которого сам Бог на поиски отправил,
и, выдохнув с небес, доверил алый парус…
А счастье где-то там, на небесах, осталось.