летний вальс

Татьяна Андрейко
На краешке земли,
Полоска горизонта.
Плывут по небу облака,
В зените солнце.

А я видала как вчера,
Здесь лето танцевало .

Сегодня осень мне в глаза
И загрустило солнце.

Но мне до краешка земли
Ещё шагать идти бежать
И хорошо бы в чистом поле
Тоску случайно потерять.
Присесть на краешек земли,
На горизонте громким эхо
Её нарочно напугать.

Пусть лето кружится спокойно,
Пусть не грустит и не тоскует,
А солнце летний вальс танцует.