Бывало... Знам!

Владимир Степанов 4
Автор: Cold_Face
Произведение: Песня


А у вас бывало,
Что песню слушая,
Ее бывало мало?
И про время забывая,
Ты ее ставишь на повтор,
Проникаешь во все ноты,
И слышишь весь душевный ор,
Слушаешь ее до рвоты.
Рвется сердце и душа,
Со звуком бешеного грома,
Раскаты не доступны всем ушам,
И не убрать уже больного кома,
Что к горлу подступил,
Слезами душит,
И сдержаться нету сил,
В те моменты ты убит.
Но как бы не было противно,
Эти ноты будят жизнь,
Бьют по мыслям сильно,
Устраиваешь себе такую казнь,
А позже снова входишь в этот мир.




Бывало... Знам!

Вы слушали когда-нибудь повторно,
Грампластинку ?
А?
Бывало?
Да так, что бы она заколебала!
Чтобы до рвоты,
до поноса,
до стука в дверь соседей по площадке!?
Чтобы скакать как будто на лошадке!?
Чтоб подпевать до хрипоты, до визга,
Чтобы с балкона на прохожих брызгать?!
Чтоб бить посуду, рвать бельё от вдохновенья?
Чтоб на диван вишнёвое варенье
 Из банки лить, а после растереть?
Такое было?
А со мной бывало.
Но только то, что написал –
Так это мало!
Меня в психиатричку взяли на учёт.
Спросили: Любишь музыку? - Зачёт!
Предложили симфонию Шопена,
Уколы сделали, чтоб не душила пена.
С тех пор я только классику люблю,
Включу,
таблетки выпью,
слушаю и сплю...

В.Степанов