Гнев и мужество

Надежда Бурякова
Святой Августин сказал, что у надежды есть два прекрасных ребёнка — гнев и мужество. Гнев не даёт человеку смириться с его положением, а мужество нужно, чтобы изменить это положение. Посмотрите внимательно на свою жизнь. Что вызывает такой гнев? Есть ли ситуации, которые кажутся Вам безвыходными и невыносимыми? Возможно, сейчас настало время положить им конец. Гнев заставляет нас собраться с силами и помогает почувствовать, что изменить создавшуюся ситуацию вполне в наших силах.

Можно ходить в спортзалы, качаться,
Мужество в теле копить год за год...
А можно ходить и в душе улыбаться,
И раз за разом по-новой подход.

Гнев вспышку дает и рушит былое,
Значит пришел чему-то конец,
Значит, что было - было пустое...
Святой Августин был великий мудрец.

Все в наших силах, все можно исправить,
Собраться и выплеснуть гнев до конца...
Не каждый способен все в жизни оставить -
Разрушить работу, разрушить сердца.

Но если смирения нет и в помине,
А мужество с гневом толкают на шаг...
За это спасибо великой Богине,
За то, что она обезвредила мрак.