Цветов картофельных букет

Надежда Балахонова
Цветов картофельных букет
 я собрала на этот раз.
 Стихов о них, наверно, нет.
 Хочу составить свой рассказ.
 Сиреневых пять лепестков,
 как будто в звёздочке, слились.
 И каждый радовать готов,
 в единой кисти собрались.
 Есть также белые цветы.
 Букеты - впору для дворцов!
 А пестики у них желты,
 как будто клювы у скворцов.
 Красив картофельный букет!
 Вот вам для радости портрет.