Мчится ветер издалече...

Нина Макарова 4
Мчится ветер издалече,
ТополЯ трясёт за плечи,
Клёны зА руки хватает,
Налетает,
Налетает.

И приходит вечер краткий:
Вот он - издавна повадки
Эти сердце осязает -
Наползает,
Наползает.

Небо словно спохватилось:
Чтобы солнце вниз скатилось,
Чаши край с землёй ровняет,
Наклоняет,
Наклоняет.

Темнота, как фея в сказке,
Ребятишек, трущих глазки,
Убаюкать помогает,
Набегает,
Набегает.

Дрёма кошкою крадётся
Следом, как всегда ведётся, -
Снов тому, кто засыпает,
Насыпает,
Насыпает.

Поволоки редкой, рваной,
И ворсистой, и туманной
Высь накидкой одевает,
Накрывает,
Накрывает.

Ночь, чья власть варенья слаще,
Тайной мир, когда всё чаще
Блёстки звёздные роняет,
Наполняет,
Наполняет.

Из-за туч луна мигает,
Будущее придвигает,
О мечте не забывает -
Навевает,
Навевает.

Что-то шепчет снег пушистый,
Серебристо-белый, чистый,
Густо в воздухе витает,
Наметает,
Наметает.

Новогодья вдохновенье
Уж минуты и мгновенья
До полуночи считает,
Нарастает,
Нарастает.

Стая лучших ожиданий,
Судьбам экстренных заданий,
Дел, что каждый затевает,
Наплывает,
Наплывает.

Вот и чудо - посмотри-ка! -
Долгосрочно, многолико,
Мягко унтами ступает,
Наступает,
Наступает...