Во глубине запущенного сада...

Михаил Кацовский
Во глубине бреду запущенного сада,
Где молодость оставил я свою...
Вишнёвый сад, души моей услада,
И остров счастья, что по-прежнему люблю!
   Уехал я, тебя в слезах оставив, -
   Блестя росой, они напомнят обо мне...
   Годы прошли, я мчу, руки расставив,
   Чтобы душой дотронуться к тебе!
Вишнёвый сад, край радости и счастья,
Вишнёвый сад, песнь молодых годов!
Ты укрывал меня от всех ненастий,
Даря приют, надежду и любовь!..
   Во глубине бреду запущенного сада,
   Где счастливо резвился я мальцом...
   Прошу душой у времени пощады,
   В небо глядя обветренным лицом.