Улетая

Артем Дьяченко
Белого облака дрогнет влажный дым
Отойдет трап от моего самолета
Не хочу показаться невзрачно простым
Оставлять за собой печаль и непогоду

Скромными нотами на белоснежной бумаге
Я черкну тебе пару строчек простых
За тебя утонул бы я в море
Зная море - ты

Я смотрю на поля за равнинами
Будто скошенными бирюзой твоих блестящих глаз
Будто в облаке невинными, перепутанными словами
Аллегория красок и несмышленых фраз

Анафаз  и профиль ,от хмельных волос
И до самых ... подобно снегу на вершинах гор
Холодных, но греющих душу ладоней
Обещаю тебя со мной никто не тронет

За иллюминатором в красках сини и розового дыма
Все мы когда то о чем то мечтаем
Ненадолго друг друга покинув

От охото  заснуть
Окунувшись лицом в ладони
Обещай что с утра ты не выветрится из них
И признаться себе ,до тебя все о чем я помню
Лишь черно белый миг

Сколько помню я глаз влюбленных
В них горел я как сухая листва
Руки связанны, губы скованны
Желтой медью наполнен был низ живота.

А теперь у нас все по иному
Заполняю мелодией мысли листок
В телефоне запутанный юный
Близкий к сердцу твой голосок