Людям из прошлого - Нате!

Жильцова Нина
Спасибо вам, что вы со мною были,
спасибо всем, оставившим меня -
меня ломая, вы меня любили,
жалели обо мне, меня гоня.

Вы в мелкой гнусности себе не знали равных,
и в арсенале вам доступных средств,
вы солью присыпали мои раны,
из слез добытых вами наконец.

Ни клеветой не брезгуя, ни ложью,
щедры и на плевки, и на пинки,
меня в тупик вели по бездорожью
огней обманных  ваши маяки.

И пользуясь своей бесспорной силой,
числом давя, злорадно ждали вы,
что наконец приду я к вам с повинной,
моей склоненной ждали головы.

Так лёгкий путь ведёт порой к безумью,
а трудный путь у жизни рвёт уздцы,
и из спины, что вы усердно гнули -
моей спины - вдруг крылья проросли.