быть или не

Мерц 00
ей быть(или не быть?) одной не суждено
есть все (не все?): семья, друзья;
но что же было ей дано,
что прятала она за формой бытия.

не уходила первой никогда,
и правило себе ввела:
быть рядом с близкими всегда,
и даже если важные дела -
не уезжать в другие города.

ничем не увлекалась кроме творчества,
и очень боялась достичь социального дна.
она так сильно боялась одиночества,
что в итоге осталась одна.