Ливень

Тамара Тонина
Многоцветный мир исчез,
С неба обрушился ливень,
Потоп решил устроить бес,
Из полдня ясного сварганил осень.

Коснувшись теплого асфальта,
Вода сначала погрохочет,
Потом попляшет тра-та-та,
И в строй, в дороги кочевые.

Холод принесла небесная вода,
Напоился воздух влагою,
Прощайте зной и духота,
Обернулся ливень нам во благо.