А что же нам?..

Флориан Зак
А что же нам?..

Стоят чрез сто – дороги и мосты,
заправки, улицы, кусты…
И враг не прошмыгнет, закрыто все,
больных – домой, чтобы никто…

И улицы почти пустынны
в округе форума* кругом;
стояли ранее машины,
теперь их нет, им здесь не дом.

Защита, безопасность все ж важнее,
все первые летят – саммит…
А как же нам? Что ждать от форума?
Дорог, гостиниц нам останется гранит.

И будем жить, и помнить, восхвалять
остатки средств народу, твою!..
Карманы станут наши пополней,
Не будем помощь собирать с друзей.

Что дальше можно написать?
Написай в лужу, твою!..
Альтернатива в жизни нам нужна,
свобода выбора важна.

08.07.2015 09:02
_____
* Международный форум ШОС-БРИКС, Уфа, ул. Заки Вали - ул.Мажита Гафури, р-н Телецентра