Как жаль

Сергей Поздняков 3
Как жаль мне дней счастливых,
Как жаль и мне тебя!
Как много песен милых,
Когда звучит труба!

Как жаль весны цветенье,
Как жаль в саду сирень!
Пишу стихотворенье,
Пишу я каждый день!

Как жаль мне песнь в закате,
Как жаль мечту твою!
Ты ходишь тихо в хате,
И ждёшь любовь свою!

Как жаль деньков грядущих,
Как жаль в ночи луну!
Воспел в стихах поющих,
Родную тишину!

Как жаль стихов волшебных,
Как жаль любви мечту!
От песен всех неспетых,
Стихи я всем прочту!
6.02.2010