Колыбельная зимы

Надежда Савельева 3
Фея добрая Зима
Побелила все дома,
Превратила в терема.
Ледяная бахрома,
Паутинки-провода,
И хрустальная вода.
Снеговые города,
Даже крепость изо льда.
Это просто чудеса:
Там дремучие леса,
Тут синеют небеса,
Ветер дует в паруса.
Спят поля под теплым пухом,
И озера,и холмы.
Рукоделие старухи-
Пряжа матушки-Зимы
Мягкая,пушистая,
С нитью серебристою.
По стране моей волшебной
Осторожно ночь идет.
И Зима ей задушевно
Колыбельную поет.