Корни поэта

Семёнов Роман Анатольевич
«Корни поэта»

Тебя жена всегда люблю,
Не плач с детьми ты на прощанье,
Судьбы стою я на краю,
От легковесности признанья.

Ведь от судьбы не убежать,
Бог дал Семёнова Романа,
Чтобы стихи слагал в тетрадь,
Освободившись от обмана.

В тюрьме родился вновь поэт,
Семью и Родину он любит,
Есть на любой вопрос ответ,
Людская зависть его губит.

Я передам с тюрьмы ответ,
Во сне жене целую руки,
Клубится дымкой мой рассвет,
Проснулся и скрываю муки.

Мне дорог каждый миг с тобой,
Сберёг любовь я в сердце нежном,
Жена, ты не играй с судьбой
И жалобы пиши прилежно.

Я в кандалах готов любить,
Любовь в застенках не утратить,
Нельзя боль близким причинить,
Поэта мучить, дьявол хватит.

Поэт Российский, божий дар,
Мои стихи все души кормят,
Не потушить в душе пожар,
В Русь проросли поэта корни!