Отравой и тоскою...

Алексей Моткин
Отравой и тоскою
Задушен мой мирок,
И я уже не спорю
С тобой, зловещий рок.

И я уже не плачу –
Я убежал во мглу
Тяжёлая задача:
Служить лихому злу

Я собираю песни –
Хоть вроде не певец.
Как это интересно -
Зажечь огонь сердец.

Хранимый тишиною
Опять ложусь в кровать
Под белою луною
Без права умирать.

Гремит шальная лира
На кладбище врагов,
И ждут к себе могилы
Развенчанных богов.