Почему не отпускаем-2-?

Пётр Синица 3
Почему не отпускаем,
бизнес в плавный ход?
А работать лишь мешаем
и чиновник, снова врёт…

Вроде кризисы видали
и должны, должны понять?
Но, по прежнему пинали,
кидав брезгливый взгляд…

И кого же вы набрали,
в столь унизительный отряд?
Что от дел своих виляли,
приласкали лишь откат?

Про страну свою забыли,
люди жили в бедноте?
А чины как волки выли,
с глазами алчными везде…

Так народы опустили,
что аж воды нам не видать…
И на  лад кроили,
что реформы не понять?

Чин от жира беситься,
как же выше представляться?
А Россия куралесится,
как же людям сохраняться?

Так зажали, так зажали,
нас, со всех сторон…
Всех до ниток обобрали
и с житья погнали вон…

Вот до пенсии добрались,
при отсутствии работы..
Так тут в алчности надрались,
нам придумав квоты..

Цены, цены, поползли,
все ускоренно наверх?
То чины на шеи нам легли,
свой не признавая грех…

И зачем им упираться,
принимая дискомфорт?
В откатах лучше примеряться,
а народ пустить в аборт…

И не дают нам развиваться,
даже гвоздь рукой забить…
Сразу начал придираться,
что пора оброк платить..

Осторожно , "ЭТИХ", поспрошаем,
как мы дальше будем жить?
Коль работать запрещаем,
стали смуту наводить?