Заметки на полях

Валентина Хромова
*
Чтоб читали жизни повесть,
Не за страх живи – за совесть.
*
Ошибаться могут все,
Хоть и зол такой посев.
Ты ошибки не плоди,
Думай, а потом иди.
*
Проиграть порой не стыдно,
Хоть, конечно же, обидно.
Злобных взглядов не мечи,
Честно побеждать учись.
*
Нет счастливых в мире зла,
Стань добрей, чтоб боль прошла.
*
Не ярились чтоб враги,
Хоть кому-то помоги.
*
Не грусти и не пищи –
Лучше выход поищи
*
Цвет победы тот найдет,
Кто без страха в бой идет.
*
Подчиняется беда
Тем, кто мужествен, всегда.
*
Дай без страха поворот
Бедам от твоих ворот.
*
Ты над златом, словно пес,
Не сиди, повесив нос,
Не веди монетам счет –
Жизнь обратно не течет.
*
Расточительным не будь,
Отправляясь в дальний путь,
Чтобы не пришлось потом
По морю идти пешком.
*
Не красуйся! Внешний цвет
Облетит – возврата нет,
А цветам души твоей
Не страшны метели дней.