Сонет безнадёжности

Юрий Солодов
Что будет вновь? Мне всё равно:
Всё было! Жизни, что нам мнится,
Давно написаны страницы,
Их пролистать лишь нам дано.

Мы пьём испитое вино
И узнаём чужие лица,
Ведь предначертанному сбыться,
Как ни упрямься, суждено.

Всё - суета. Но в нас живёт
Надежда, потому мы верим,
Что можем всё, лишь срок отмерен...

Зря! Ведь длиною в жизнь полёт -
Иллюзия: открывши двери,
Смерть в сон про явь нас вновь сошлёт.
.
Июнь - 8 июля 2015 г.