Чёрная смородина

Валентина Тен
    

Я дар небес, созревший плод
Отправлю с наслажденьем в рот…
От удовольствия зажмурюсь – ах, как сладко!
В нём солнца луч, в нём свет звезды,
Природной мастерской труды,
Для моей плоти витаминов кладка.

И «А», и «В», и «Е», и «С»,
И нет морщинок на лице,
Разгладит кожу медленно, но верно.
Вот в этой ягоде всё есть,
В такой малюсенькой – всё здесь.
Природа отпускает нам безмерно.

Зачем мне пепси-колы яд?
Мой организм ему не рад.
Я лучше солнца дар сама в него отправлю.
Сама с утра – не поленюсь,
Кустам в поклонах изойдусь
И чёрную смородину прославлю.

         5.07.2001          В.Тен