Кто же так чирикает...

Домоседка
Кто же так чирикает, кто же так поет,
Ноткой не единою  в песне не соврет,
Это птичка Божья, не умеет лгать,
Может петь свободно и спокойно спать...

Вот бы людям тоже позабыть про ложь,
В праздники и будни цена ей медный грош,
Но не нужен грошик, злато подавай,
Сколько лжи нам нужно, чтоб найти свой "Рай"?...

Рай бывает разным на Небе и Земле,
Кто-то хочет "райское" обрести вдвойне,
Получить здесь злато и там найти покой,
Задача непростая, вывод непростой...,

Ложь ползет по свету не ведая преград,
И вот сосед соседу... говорит -"Ты враг",
И не разобраться, кто прав, кто виноват,
Осталось только драться и стучать в набат...

Шепчет Ложь на ухо- "Соседа не прощай,
Протянутую руку впредь не замечай"...
Был он раньше другом, теперь тебе никто,
Задвинь подальше в угол все его добро"...

Как узнаешь Правду -  Ложь то рядом с ней,
И на вид приятней, кажется добрей,
Правда неприглядна, не всегда поймешь,
Кто перед тобою... Правда или Ложь....