Фуражка патруля. Басня

Евгений Сайковский2
                Фуражка патруля

                Басня

                Плывут сугробы, середина лета,
                На синем небе, сонная зима,
                Слой инея, мороз и белые дома,
                Шиншиллы бежевые, оттенок фиолета,
                И с признаками, интеллекта и ума,

                Зимой на небе, яблоневым цветом,
                Сады плывут, кувшинки по реке,
                Коровка божия, спешит куда-то по руке,
                Мир перевёрнут, от заката до рассвета,
                Как солнце, лампочка висит на потолке,

                Как одуванчик, голова при этом,
                Кружит, летает и не всегда права,
                Под снегом не грустит, зелёная трава,
                Захлопнуть дверь, движением, словно эхом,
                В мир грёз и пустоты, умчаться навсегда,

                Милицией побыть, у власти без сомнения,
                Красивая полиция и честные глаза,
                От умиления, ручьём течёт слеза,
                Грузинских женщин, увидеть вдохновения,
                И мэра перед строем, в фуражке патруля.

                08.07.2015г.