Тараканы басня

Вера Атаманова
  Тараканы-журналисты

Заведенью, где рулончик
И надорванный талончик,
Предписали Культпросветом:
Выпускайте, мол, газету.
     Тараканы по приметам
Ловко делают заметы.
Нет быстрее их реакций,
Станут лучшей из Редакций.
     Будут им платить не мало
И особо за скандалы,
И посдельно за секреты,
С запашком дурным при этом.
     Живо взялись таракашки
Заполнять те промокашки.
Из известного замеса
Получилась «желтой пресса»

Иногда возьмешь газету
И запахнет туалетом…