Город

Кристина Жолонс
Я давно собрала чемодан,
Чтоб отправиться в дальний путь.
Этот город любит туман.
Этот город не даст мне уснуть.

Я любила эти белые ночи.
Я любила его дожди.
Я по городу скучаю очень.
Только ты меня подожди.

Я любила смотреть на мосты.
Я любила салюты, закаты.
Я любила стоять у Невы.
Я жила всем этим когда- то.

Только я боюсь одного,
Что вернусь, а уже будет поздно.
Что не будет там никого.
Что на небе чужие звезды.

Я бужу себя по утрам,
Чтоб отправиться в дальний путь.
На полу стоит чемодан.
Я поеду... Когда- нибудь.