Взлетаю

Анастасия Суздальцева
Я этой ночью взберусь на крышу.
Пройду чуть слышно к самому краю.
И только там я весь город увижу..
На раз, два, три я тихонько взлетаю...
Моя душа, отрываясь от тела,
Летит по небу без передышки.
Она ведь просто увидеть хотела
Все те места, где живут людишки.
Она парит так свободно и просто,
Что я завидую, лёжа на крыше.
А утром будет она у погоста
У гроба той, кого нету больше.
Она всплакнет и тихонько растает
Взмывая выше, выше и выше.
Она ведь, бедная, даже не знает,
Что тело-дом до сих пор на крыше...