Я гармоничности боюсь

Паша Седов
Я гармоничности боюсь,
Как завершенности, как точки.
Распался братский наш союз,
Все побрели поодиночке.

Но общей торною тропой-
Корысти, зависти и злобы.
Шаг вправо, влево и конвой
С небес ли, с ада смотрит в оба.

" Что наша жизнь?- Игра". И бой-
( Забудь красивые уюты)
Противных сил самих с собой,
Единства нету и минуты.

Всё, что веками создадут,
Взорвут, как статуи Пальмиры.
Ни Божий, ни Гаагский суд
Не страшен для людского мира.

Гармонией ли назову
Мир я, без гласа и ослепнув,
Посыпав язвы и главу
Радиоактивным тёплым пеплом.