Я - поэт районного масштаба...

Анатолий Иванович Читов
Я — поэт районного масштаба
и нисколько этим не стыжусь,
потому что как начальник штаба
я слова планировать берусь —

кто сегодня будет в авангарде,
а кому вне очередь наряд,
кто прикроет тыл нам в арьергарде,
а кому на праздничный парад,

кто закроет брешь на левом фланге,
а кому в резерве быть пока,
кто пойдёт в атаку с красным флагом,
а за ним все воины полка.